当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我院举办“书香梦想”读书活动

发布人:郑涛     发布时间:2019-05-30   浏览次数:

郭丽娟老师与同学们交流读书体悟

学生以PPT形式汇报读书心得

为引导学生把读书学习当做一种生活方式,一种精神追求,从书籍中发掘心灵的动力,获取成长的力量。4月25日至5月25日,我院开展了“书香梦想”读书活动,本次活动由心理健康教育与指导中心主任郭丽娟带领,各系学生代表参加。

“书香梦想”读书活动贯穿心理宣传月始终,在宣传月前期,面向全院招募热爱读书、乐于分享的同学,组建团队,并确定阅读书籍与阅读计划。并于5月14日、5月24日分两期开展读书交流活动,两期交流活动均在心理咨询师的指导与陪伴下,同学们与志同道合的读书小伙伴通过我看、我听、我读、我思四个环节以共同朗诵、个人演讲、PPT展示、情境话剧等形式畅谈读书心得。宣传月后期,各组成员通过制作文章、PPT、思维导图、微视频等多种形式分享传播读书成果。内容丰富,启发深刻,让学生切实感受阅读的魅力,汲取精神力量。

此次读书活动起到了“一人读书,众人共享”的良好效果,达到了互相学习,增进交流,共同进步的目的。同学们纷纷表示将以此读书活动为契机,从现在做起,从自身做起,自觉养成与书为伴、孜孜以求的良好习惯,从书本中汲取滋养心灵的养分,收获幸福的同时,获得成长。