当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

第十二届大学生心理健康教育宣传月活动圆满落幕

发布人:郑涛     发布时间:2019-05-30   浏览次数:

“人际关系”团体辅导

团体沙盘体验活动

为提升心理育人工作质量,普及心理健康知识,提高大学生心理健康素质,按照《中共河南省委高校工委办公室河南省教育厅办公室转发教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知 》(教思政函〔2019〕122号)文件精神,我院于4月25日至5月25日,举办了心理健康教育宣传月系列活动。

本次活动内容丰富,形式多样,内容涵盖了“书香梦想”读书活动、“人际关系”团体辅导、团体沙盘体验活动、心理健康知识讲座、幸福大拼盘、心理健康影视赏析、团体心理素质拓展、心理主题班会评比等。活动通过校园网、展板、微信、qq等形式普及心理健康知识,唤起了学生对自身心理健康的重视,对提升大学生心理素质,增强心理文化素养,培养心理调节能力起到了积极推动作用。

“书香梦想”读书活动参与学生李志鹏感慨说:“通过参与此次读书活动,让我真切体悟到了‘从书籍中发掘心灵的动力,获取成长的力量’这句话的真切内涵,我越发爱上了读书,并决定将其形成一种习惯”。心理主题班会参与学生李毅表示应多开展此类体验式心理活动,在团队互动中体验成长,收获友谊的同时,提升幸福感。

近年来,学院高度重视对学生的心理健康教育,心理健康教育宣传月活动已成为对大学生心理健康教育的重要载体。活动不仅有助于塑造大学生积极健康的心态,而且营造了良好氛围,有效推动了学院的心理健康教育工作,为学生健康成长成才奠定基础。