当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我院举办2019年度心理健康教育宣传周活动启动仪式

发布人:郑涛     发布时间:2019-10-31   浏览次数:

活动现场

10月28日上午,我院在新校区B2教学楼207教室举行了2019年度心理健康教育宣传周活动启动仪式。副院长张宝剑、党委副书记张慧辉出席启动仪式,学工部、团委等部门负责人以及各系辅导员代表、班级心理委员、宿舍心理信息员及学生代表共计200余人参加了启动仪式。仪式由学工部部长程海军主持。

仪式上,张慧辉副书记在致辞中指出,学院历来十分重视学生的心理健康教育工作,积极构建预防干预体系,将心理健康教育工作立体化开展。对心理健康教育工作,她提出了三点希望:一是希望各部门、各系高度重视、明确分工、务求实效;二是希望各位老师、学生干部不忘初心、牢记使命、发挥职责、认真工作;三是希望广大学生能够积极发挥互助和自助作用,真正做到健康青春你我,为奉献祖国打好基础。

随后,团委书记刘荣乾对此次心理健康教育宣传周作了具体安排与部署。学生代表张瞾燕发言,向全体同学发出了关爱心灵健康的倡议。

张宝剑副院长宣布我院心理健康教育宣传周活动正式启动。

启动仪式当天,心理健康教育与指导中心设置心理咨询台,为同学们答疑解惑,同时还举行了“心理知识主题展板”评比以及“心理手抄报”和“心理漫画”优秀作品展等一系列活动。