当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我院举办心理健康教育知识讲座

发布人:郑涛     发布时间:2019-11-11   浏览次数:

11月1日晚,我院心理健康教育与指导中心在B2教学楼105教室举办了心理健康教育知识讲座,本次讲座由我院心理健康教育与指导中心的轩金丽老师担任主讲,各系心理委员及学生代表共计二百余人聆听了讲座。

首先,轩老师用质朴、亲切的语言与各心理委员交流入学以来两个月的收获,以简单的图片了解同学们当下的心理状态,深深激发了在座每一位同学对本场心理讲座的好奇心。接着,轩老师从“心理健康的概念以及误区”、“基础心理健康测试、心理亚健康基本知识”、“完善自我,解决困惑的方法”三方面展开,层层细化讲解,让同学们深入了解了心理健康基础知识,进一步澄清了对心理咨询的误解,并学习了有效调整自我情绪的方法。最后,轩老师结合自身经历,鼓励同学们大学四年要交两个好朋友,一个是“图书馆”,一个是“运动场”,多读书,多运动。

本次活动是我院2019年度心理健康教育宣传周的重要组成部分,旨在不断提高大学生心理健康意识,从而为提升其心理健康素质打基础,有效促进了我院大学生心理健康教育工作落实落地。