当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我院开展心理主题班会评比活动

发布人:郑涛     发布时间:2019-11-27   浏览次数:

为进一步推动我院心理健康教育工作的开展,普及心理健康知识,提升心理健康意识,营造健康和谐的校园文化氛围,我院开展了形式多样的心理主题班会活动,并对2019级心理主题班会进行了评比。

此次心理主题班会以“健康青春你我,奉献伟大祖国”为主题,各班以心理健康的各个层面为着眼点,从大学生个性发展、情绪管理、学习生活适应、压力释放、时间管理等多个方面,结合班级座谈、PPT讲解、观看视频以及班级小游戏等多种形式开展,内容丰富且富有新意。心理班会注重参与度与深入度,以丰富的形式与新颖的内容充分调动了同学们的积极性,使同学们了解调节心理的技巧,关注自身心理健康,自觉架起了心灵的桥梁,以饱满的热情来迎接极富挑战性的大学生活。

本次心理健康教育主题班会既锻炼了我院各班心理委员的工作能力,又让同学们进一步认识到了心理健康的重要性,提升了同学们心理保健的自觉性,提高了心理素质与自我调节能力。