当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我院举办心理健康知识讲座

发布人:郑涛     发布时间:2019-05-22   浏览次数:

5月16、17日晚,我院心理健康教育与指导中心在十二号教学楼合三教室分批举办了心理健康知识讲座,本次讲座由我院心理健康教育与指导中心主任郭丽娟老师、国家二级心理咨询师焦红艳老师担任主讲,各系心理委员及学生代表聆听了讲座。

郭丽娟老师以“积极心态,与阳光相约”为主题,以“情绪管理”为着眼点,从“什么是阳光心态”、“为什么要塑造阳光心态”、“如何塑造阳光心态”三个方面展开论述。讲座围绕主题层层深入,郭老师详细阐述了阳光心态的重要性,并根据学生实际,结合经典心理学试验,对塑造阳光心态的意义进行剖析、探讨,引导同学们摆正心态,积极生活。接着,郭老师用情绪管理、改变认知、积极暗示、极限推理等塑造阳光心态的“九阳神功”指引同学们如何塑造阳光心态,从而学会悦纳自我、悦纳人生。焦红艳老师则以“直击梦想,超越自我”为主题,从“你的志向是什么”、“如何向理想靠近”、“大学教育的目标”三个层面向同学们强调了理想目标的重要性以及读书的价值,她用通俗易懂、幽默诙谐的话语引导同学们珍惜时光,确定目标,立即行动。最后,焦老师结合学生学习、生活、工作实际,采用交流互动的方式给予同学们切实可行的建议,现场不时响起阵阵掌声。

本次活动旨在普及大学生心理健康知识,提高心理调适能力,促进大学生身心健康发展,从而为实现梦想做准备,打基础。同学们纷纷表示将珍惜韶华,明确目标,奋发向上,以阳光心态面对未来。

5月16日郭丽娟老师心理知识讲座

5月17日焦红艳老师心理知识讲座