当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我院举办女生节系列心理健康教育活动

发布人:郑涛     作者:郭丽娟   发布时间:2019-03-20   浏览次数:

女生节趣味活动现场

“太阳村”儿童救助中心公益行--分享交流

“太阳村”儿童救助中心公益行--植树活动

女生代表座谈会

女生节主题班会

为引导广大师生对女生心理健康的关注,3月7日——20日,院心理健康教育与指导中心举办了以“知否,知否,应是芳华依旧”为主题的女生节系列心理健康教育活动。

本次活动包含“女生节”趣味活动、心理电影赏析、女生代表座谈会、大学生人际关系问卷调查、摄影作品微信评选、女生节主题班会等内容。3月7日当天,心理中心精心准备了趣味活动,包括“致朋友的一封书信”“不能说的秘密”“笔尖下的祈愿”“翘首以盼只为你”“祝福全给你”五个特色环节。在“祝福全给你”这一环节中,同学们热情高涨,捐出了书籍、衣服、玩具,将温暖和关爱传递给“太阳村”儿童救助中心的孩子们。

3月15日上午在316教室举行了女生节代表座谈会,郭丽娟、焦红艳老师从“人际关系”、“学业问题”、“情感问题”等多个方面展开心理健康指导,以学生提问、老师现场解疑的方式为各位女生解疑答惑。座谈会大家畅所欲言,气氛热烈,氛围浓厚,起到了良好的交流、沟通作用,既滋养了心灵,又振奋了精神。此外,各系举办了丰富多彩的女生主题班会活动。

本次女生节系列活动丰富了学生的校园文化生活,充分发挥了女生的主体作用,体现出我院尊重女生、关爱女生的校园风尚,进一步强化了女生的责任意识和奉献意识,为和谐校园建设添砖加瓦。