当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

不求做的最好,只求做的更好—候欣雨

发布日期:2017-11-26    浏览次数:

座右铭:低调做人高调做事   。

个人简介:生物工程系生工161班学生。曾任院学生会社团部干事,生物工程系学习部干事,现担任院学生会社团部部长,生物工程系学习部副部,生工161班团支书 。特长跆拳道曾参加过多次比赛并获得好成绩,现为院武术队一员,在七月份的河南省华光体育活动十三届武术比赛中获得省级二等奖两个团体三等奖,于大一上学期获得一等奖学金三好学生,在运动会上获得铅球第三名。干事时期协助部长完成各项活动,积极参与活动,辅助班长处理班级事务。课外,我积极参与社会实践活动。在活动中,学习和体味到一个社会团体的工作方式和社会号召力,亲眼看到了一个社团的影响力的逐渐变大。也让我逐渐认识到了要超越自我。
  超越自我是人生的崇高境界。超越自我,才能头脑清醒,进行冷静的思考;超越自我,我们才能找到人生的真正价值。每一次人生的关键时刻,每一次大大小小的抉择,其实都是一个能不能自我战胜、能不能自我超越的过程。
  现实毕竟不同于理想,必然有不足和缺点,勇敢地面对现实,承认现实,不回避自己存在的不足与缺点,真正做到实事求是地对待自我,就是一种自我超越。实事求是既不抹杀、掩盖自己的优点和成绩,也不夸张、扩大、炫耀自己的长处和进步。

承认现实,实事求是地对待自我,命运掌握在自己手中,勤奋铸就成功,我相信自己会有一个美好的未来。