当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

每当你睁开眼,最先看到的便是你最应该珍惜的。是一闪即逝的光,抓住它,梦从不在远方 —孙智

发布日期:2017-11-20    浏览次数:

座右铭:生活不仅仅是给没有准备的人去准备的,更是给有准备的人去展示自己的。

个人简介:时光匆匆,转眼间便是一年的光阴。在这一年里,我们由陌生变得熟悉,由普通变得睿智。在此,我感谢所有陪我走过这刻骨光阴的良师益友。充实的生活让我升华有无限的梦想,无限的梦想让我追求刻苦的成功。但在得到成长的同时,不会有任何骄傲。在组织上,虽然我成为院学生会部长,系学生会部长,学工部宿管会部长,院舞蹈队员。在活动中,获得各种一等二等三等院级荣誉证书,连续获得两次一等奖学金,励志奖学金一次。获得青少年摄影,青少年三行情书优秀作品奖,在院报发表文章多次,在校报发表文章一次,在诗歌网发布诗歌十余首。但我知道,这些远不能证明我有多优秀。因为我们总会遇见比我们更加优秀的人。而我们需要做的就是在这些比我们优秀的人的影响下,在一次次任务与工作中成长,使自己变得更加优秀。我们需要跟各种各样的人接触,而不仅仅是周围的或者一个系的同学。我一直坚信身为院级组织的成员,首先必须要有自信,有气势。但同时也要谦虚谨慎。在与任何人交流时都将自己的态度地位放的稍微低一点。可能有的同学会觉得那样是软弱,但我要说的是那不是软弱,而是更加证明你胸襟的宽阔,无论遇到什么事一定不要着急,不要感到痛苦。王小波说过,人的一切痛苦,本质上都是来自对于自己无能的愤怒。所以,一定要给自己一个积极的方向,我始终相信我的人生只在自己脚下。偶尔的抬头,看到天上的飞鸟,你是否也曾羡慕过它们可以在天空中自由的翱翔?偶尔的低头,看到水中的游鱼,你是否也曾羡慕过它们可以在海洋中尽情的摇摆?曾有人点醒我,有梦便去追,莫使少年亦白头,空悲切!是啊,有梦便去追!沿着古人的脚步,行于先人的足下,踩着梦想的阶梯,不断前进,不断在梦想的刺痛中蹒跚,当你在心灵的深处踏上启航的道路时,光明便折射在你的瞳孔,指引你走向梦想中的彩虹。它可能在你初时的无奈中不断敲打你,抉择你。但它也会在以后你的奋斗中,成功中,不断鼓励欣赏你。这一切的一切,都在为你重塑一个令人折服的心灵。携一缕芬芳,翱于晴空;怀一颗赤心,止于至善。乘一团云彩,带希望与梦想飞翔,始于心灵,也终于心灵。别虚掷你的一寸光阴,别去听无聊得话,别在平庸和愚昧的事上消磨自己的生命。在实现理想前,我们只是有抱负的平庸之人,己非天子,奈何命于天下人?所以,请放低姿态,在蹒跚中奋进,在奋进中绽放,在绽放中微笑,在微笑中崛起!一朝成才八方红,一面春风总得意。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

人生若只如初见,浮沉繁华,蓦然回首,不过过眼云烟。我只在前进险阻的汪洋中争渡,哪怕只是一朵浪花,亦奋勇向前!最后,仅以一位故人曾告诫我的话作为结束“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”。我是新科学院院学生会卫生部部长,机械系16级机制163班的孙智。我为自己代言!