当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

脚踏实地 有的放矢——周梦炎

发布日期:2017-03-10    浏览次数:

座右铭:生活不是尽力而为,而是全力以赴。

个人简介:国家励志奖学金的获得者

青春的绚烂年华总是在不经意间如白驹过隙般转瞬即逝,不知不觉来到大学已经快有两年光景,在这两年的时光里我学习到了知识,获得了友谊,培养了人格,得到了各方面的成长。而这些所有的成长都离不开老师同学的关心和自己的努力。这次有幸获得国家励志奖学金更是学校老师和同学对我过去一年所有学习和工作的莫大肯定。

作为一名农村出来的孩子,国家励志奖学金就如黑暗中的一盏明灯,为我们这些寒门学子带来希望,给我们的前行照亮光芒。作为一名预备党员,此刻的我深深的感受到祖国的温暖和中国共产党的正确领导,因为有了我们伟大祖国的无限包容,我们这些农村里的孩子才能不像一只井底之蛙般只能坐井观天,而是像一只雄鹰,自由的翱翔于天际欣赏大自然的鬼斧神工,学习世界的科技与发展;更是有了中国共产党的正确领导,我们才能不再受贫穷的困扰而放弃求学,而是通过自己的努力付出,获得国家励志奖学金为自己的学业提供助力。现在,我怀着无比崇敬的心情,努力学习文化知识、培养塑造高尚人格,努力向我们的党组织靠拢,争取早日成为优秀的中国共产党的一份子。

作为一名大二的学生,回顾大一的一年:作为班委,我努力做到最好,担起团支书一职应负的责任;作为一名预备党员,我努力加强自己思想道德修养,认真学习文化知识;作为一名勤工俭学的学生,我认真完成自己的工作,服务大家,向他人学习.今天的我更是满怀感恩之心,继续努力,用更加谦卑的心去努力做好自己的本职工作,用更加认真的态度学习文化知识。

昨天的荣誉已经成为过去,今天的我将继续怀揣梦想与希望有的放矢,从开始,亦作从开始!