当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

阳光下做人,风雨中做事——杨菁华

发布日期:2016-08-23    浏览次数:

座右铭:做一个在学习中坚定,在工作中自信,在俗世中淡然,在生活中温暖的人。

个人简介:大家好,我是来自外语系英语师范152班的杨菁华。真的很荣幸可以得到大家信任,成为一名科院干部。虽然职务从一名干事转变成了一名部长,但我会不忘初心,继续努力工作,成长为更好的自己,不负大家期望。

就我的性格来讲,我一向是一个追求完美的人,无论是在学习上,工作上还是生活中,都严格要求自己,无论大小事情,都会尽心做到自己满意为止,不愿意将就。在生活中呢,我是一个很倔强的姑娘,认准了一个目标就不会半途而反。有时候,忙于工作的自己会少了很多和朋友们相处的时间,她们一起吃饭一起玩的时候我会来不及参与,因为还有工作在进行,她们放学一起走的时候我可能还要赶去开会。我也曾经因为这个而失落过。但是既然作为一名学生干部,我明白自己就有责任和义务比别人多付出一点。

在去年一年组宣部的工作中,我对于组宣部门的工作职责也有了大致的了解,大概有以下几个方面:在活动开始前,负责以海报、展板或其他方便可行的方式向广大师生进行宣传。平时也会通过各种宣传方式表现近期工作情况及状态,以便及时传达上级领导部门及老师的指示与最新的工作要求。院组宣部不仅是一个工作的部门,也更加是一个领导的部门,它总领十三个系的组宣部,所以在平时的工作中,不仅要高效率的完成自己分内的事情,更要及时、快速、准确的把任务传达给各系组宣部。每年也要负责安排各系团总支积极配合院团委工作,做好团费收缴、团关系转接工作。除此之外,就是还要配合好其他部门工作的开展。有关组宣部门的工作的经验对我来讲,不止是一种对接下来工作开展的经验累积,也更是一个挑战,考验我如何能在已有的工作模式中创新出更好的工作思路。这就需要我不断的探索和努力了。

工作就像学习一样,你不需要隆重的为它留出天时地利人和,其实它就是一个人的事情,别人可以鼓励你,教导你,但你终究还是要带上自己的热情和坚持才能更好的完成它。没有人能替你学习,替你工作,替你生活。当有一天,工作到了一个瓶颈期的时候我不会纵容自己轻易放弃。我会尽我所能的去解决问题,充分利用好闲暇时间,在不耽误学习的前提下,更高效、高质量的完成工作,而不是一味的怨天尤人。作为一名合格的部长,就要敢于担当,有始有终。愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后想起时你会被自己感动。我一直都很喜欢这句话,也在一直努力让自己成为这样的人。

在竞选的时候我说过,从一年前我来到这里,就没有打算中途离开,如今我如愿以偿的得到这个机会,就一定会倍加珍惜,我会在接下来的时间里,严以律己,通过更多的工作经验弥补现有的不足之处,提高自己的工作能力,让院组宣部可以因为有我而更好,让院学生会也因为有我而更好。