当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

过程决定结果,细节决定成败。——陈嘉宁

发布日期:2016-08-23    浏览次数:

铭:过程决定结果,细节决定成败。

个人简介:人总是在尝试中成长,在这一年里也成长了许多。时间如白驹过隙回首往昔,比照今天,真是感慨万分:从过去的经验浅薄到现在的游刃有余,从过去的手足无措到现在的胸有成竹。从过去的一片空白到现在的丰富多彩。不论是在班里担任班长一职,还是在系学生会担任办公室副主任一职,现如今又面临院学生会一大挑战。一路走来,一步一个脚印,每一步都挥洒着青春的热情,这种热情使我勇敢的面对这沿途中的苦涩、失意。君子藏器于身,待时而动。成功者,并不是那些嘴上说的天花乱坠的人,也不是那些把一切都设想的极其美妙的人,而是脚踏实地去干的人。

如果说学生会是一片广阔的天空,那么我就是一只雄鹰,在这片天空中自由的翱翔;如果说学生会是一片湛蓝的海洋,那么我就是一只帆船,在这片海洋里尽情的遨游。它让我的生活变得充实,变得与众不同。更让我找到了久违的那种热情。

不是因为有了希望才有坚持,而是坚持才有了希望;不是因为有了机会才争取,而是争取了才有机会,不是因为会了才去做,而是因为做了才能会;不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长;不是因为拥有了才付出,而是因为付出了才拥有。坚持了这么长时间的工作,有了未来生活的希望,从学生会争取到了发展的机会,学会了做很多从未尝试过的事情,学会了承担责任,学会了去付出自己的最大努力去做好事情。而我们在生活中应“立志要如山,行道要如水”,工作中,积极配合老师,也日渐成为了老师的得力助手,我一直相信沉睡在人体内的魄力一旦被唤醒,会做出许多神奇的事来。我也一直相信,志不立,天下无可成之事。

如果我们不相信平凡,那么就用行动来证明自己。既然是花,就要绽放;既然是树,就要长成栋梁;既然是石头,就要去铺出大路。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我会用我的热情去创就辉煌。