当前位置: 本站首页 >> 青春风采 >> 正文
    • 青春风采

天道酬勤,厚德载物——魏帅

发布日期:2016-07-18    浏览次数:

座 右 铭:过程决定结果,细节决定成败。

个人简介:勤奋的含义是今天的热血行动,而不是明天的决心,后天的保证。

转眼之间,已在充实忙碌中度过两年,在这两年中我得到了很大的锻炼和成长。在校内,我在班级担任学习委员、学生会文体部部长和学工部学生助理等职务。从干事到部长,再到现在主席的位置,每个脚印里都被浇洒过充实的汗水。正是这一次次的宝贵经历让我学会更多实实在在的东西,更让我在挫折与困难中学会运筹帷幄。在校外,凭借暑假的空闲时间,我做过各种各样的兼职和销售,正是这种难得的锻炼不断扩充着我的阅历。使我获益匪浅。回首大学第一年的时光,几次院级活动的大胆参与都给我留下了值得珍藏的美好回忆。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。胸怀被磨砺撑大,视野被经验拓展。慢慢地自己在锻炼中学会坚持、懂得坚强。

学生会是我筑梦的天梯,它给予我磨炼自己的平台,它赋予我飞翔的翅膀。此时此刻的我很庆幸当时选择了学生会。它使我在大学的生活中与他人与众不同,它使我每天都在努力,充实,提高。它让我深信天道酬勤。

过程决定结果,细节决定成败。这句简单的熟语是我工作生活中的信条,对于每件事都去思考,三思后行,严谨认真。事前考虑周全,事后善于总结。在各种活动经历中不断地让自己前进。攀登山顶的脚力,生于“欲穷千里目”的壮心和“不到长城非好汉”的意志。正是这壮心与意志激励着我每天去充实自己,去认真完成上级安排的工作与任务。每天在生活中不断的完善我自己,以积极的心态对待每一件事。在工作中大胆创新,与老师积极配合,日渐成为老师的得力助手。我始终相信,不安于现状,不甘于平庸,就可能勇于进取的奋斗中奏响人生壮美的乐章。学会忍耐懂得坚持。就可能敲响成功的大门。有耐心才有机会,有恒心才会成功。

万里寻山历百艰而无悔,一朝见井纵九死以何辞。再多灿烂的话语也只不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开向成功的列车。没有一个人的成功是一帆风顺,行动是治愈恐惧的良药,而犹豫,拖延将不断滋养恐惧。我会用我的行动在新的起点开创学生会新辉煌。