当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

青马工程系||理论铸魂计划之专家讲堂(一)

发布日期:2024-04-11    浏览次数:

青马工程专题讲座图(一)

青马工程专题讲座图(二)

青马工程专题讲座图(三)

4月11日上午,校“青马工程”培训导师——马克思主义学院院长郭勇教授在学院楼报告厅为本期“青马工程”培训班学员作了题为《感悟真理》的理论专题讲座

郭院长从马克思的生平讲起,围绕马克思的求学经历、革命生涯和成就,结合马克思主义理论和实践经验,深入浅出地阐述了马克思主义真理的本质和意义。他强调“马克思主义揭示的人类社会最终走向共产主义的必然趋势,奠定了共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的理论基础。我们要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,始终坚守共产党人的理想信念,不负共产党人的光荣称号。”讲座中,郭院长以通俗易懂的语言,结合生动的案例和深刻的感悟,带领同学们回顾了马克思主义的产生及这一伟大理论在我国的发展历程。郭院长语言风趣幽默,积极和学员互动交流,现场气氛活跃。

此次理论讲座是“青马工程”培养方案中“理论铸魂计划”的开篇之作,接下来,校团委将严格按照培训计划精心组织、扎实落实,努力推动我校“青马工程”高质量发展。

(图/陈一凡 初审/潘龙 复审/闫美良 终审/郑俊珂)