当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

我校社会实践团队在河南省“出彩中原”大学生社会实践活动项目中喜获佳绩

发布日期:2023-04-19    浏览次数:

近日,河南省教育厅印发《河南省教育厅办公室关于做好河南省普通高等学校出彩中原大学生社会实践活动项目结项工作的通知》,经各高校申报、省教育厅组织专家评审和公示等程序,我校“传爱心火炬 筑我中国梦”和“走进河南博物馆,让世界聆听河南声音”。两支社会实践团队被确定结项项目,其中,“传爱心火炬,筑我中国梦”团队荣获一般项目三等奖。

本届“出彩中原”大学生社会实践活动项目自启动以来,我校团委高度重视,精心筹划,认真组织,遴选出高质量的作品参加省赛。参赛团队深刻诠释了新时代青年铆足干劲、砥砺前行,为理想信念奋斗的良好精神风貌,充分展示出新工学子良好的综合素质。

我校将持续重视将社会实践融入教育人才培养,全面整合资源,遵循青年学生成长规律,积极构建贯穿大学生成长成才全过程的社会实践活动体系,引导大学生在实践中坚定理想信念、了解国情民情、强化责任担当。学校将以此次获奖为契机,科学统筹,精心组织,完善机制,强化保障,突出育人导向、聚焦育人实效,把党的二十大精神融入教育教学全过程,引领大学生在实践中得到锻炼、在奉献中增长本领,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

我校参加河南省“出彩中原”大学生社会实践活动结项名单及一般项目获奖名单: