当前位置: 本站首页 >> 工作要闻 >> 正文
    • 工作要闻

我校各学生社团开展“喜迎二十大,青春向未来”主题教育实践活动

发布日期:2022-10-25    浏览次数:

奋进新征程,青春永向党。为庆祝党的二十大胜利召开,新乡工程学院积极响应二十大号召,在做好疫情防控的前提下,各个社团以小规模陆续开展以“喜迎二十大,青春向未来为主题社团活动。

“贴身对抗各投篮,夺步争球战正酣”由新乡工程学院体教部主办,由文法学院承办,篮球协会协办的篮球比赛,让同学们挥洒汗水,绽放青春活力。

“沉醉百年采茶调,衣襟总带黄梅香。诸君漫说登场好,曲部风流斗巧妆。”由新韵话剧社举办的话剧表演,以热情饱满的情绪感染学生,调动了学生们的爱国热情。

“大肚能容,容天下可容万物”由自强勤工俭学协会举办的废物利用作品展,用废旧物品来创作出新的文艺作品,既提升了同学们们保护环境的意识,又充分利用了废物的价值,顺应了国家提倡节俭的政策,增强了学生们自强不息勤工俭学的精神。

“科学技术的发展和作用是无穷无尽的科学是了不起的事情”。由计算机协会举办的PS设计大赛,使文字与科技产生碰撞,设计出精彩绝伦的图片,让我们感受到数码的浪漫,更让喜迎二十大的活动变得“活灵活现”。

书法吞,精气神;博大深,华夏魂”。书法者,国之魂也。由水墨兰亭书法社举办的书法比赛,不仅培养了同学们的书法气息、气韵,还增强了同学们对优秀传统文化的学习,提升了同学们的文化自信。

本次社团活动举办以来校团委高度重视,积极筹准备,认真筹办,严格落实疫情防控政策。社员们积极参与,在活动中感受到二十大带来的喜悦。在这重要的历史时期,作为新时代的接班人,我们新工院学子们将紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为人民服务,以青春之我,奉献青春之国家。

初审/祖柯怡 复审/崔宇晨 终审/贾路路