学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院开展“青蓝工程”徒弟公开课展示活动
2023-11-25 08:00

11月23日,马克思主义学院教学楼1-311教室举办“青蓝工程”系列活动之徒弟公开课展示活动。校党委副书记张永福参加活动并作点评指导。活动由我院副院长田萌主持。

展示活动中,裴梦晗、许荣霈、董甜甜等9位新教师依次登台授课,各位徒弟精神饱满、语言表达轻松流畅、尽显个人独特风采。讲课后,针对新教师试讲中的“稚嫩点”,专家组逐项点拨,对点指导,明不足,道缘由,提对策。整个点评过程暖心,指导贴心,效果称心!

张永福指出,青年教师是马院的未来和希望,他们的成长和发展对于马院的进步至关重要。马院的“青蓝工程”很有意义,“青”代表着青年教师,充满活力、但又因青而教学经验不够丰富。而“蓝”则代表经验丰富的老教师,他们拥有深厚的教育教学积淀,要当好青年教师的引路人。通过“青蓝工程”,青年教师可以在老教师的指导下,快速积累教育教学经验,提升教育教学能力。张永福强调,作为马院的青年教师,不仅仅在于教学技能的提升,更在于教育理念的更新和教育情怀的培养,要在老教师的指导下,坚定文化自信,尽快成长为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,做好为党育人,为国育才工作。

马院“青蓝工程”的“师徒结对”活动开展以来,“互帮互学”氛围浓厚,各位徒弟在观摩了师傅示范课后,纷纷表示受益良多,随后对自己的试讲内容进行了调整和完善。

(图片/党委宣传部 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)