学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院举办“明方向”专题纪律教育活动
2023-10-01 10:20

9月28日,马克思主义学院在B3-206会议室召开会议,会议主题“‘明方向’专题纪律教育”,会议由马克思主义学院党支部书记郭勇主持。

1478E

会上郭勇以《坚守党的纪律,做合格的思政教师》为题,谈了以严明政治纪律带动其他纪律立起来、严起来。必须在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚定拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,旨在培养学生的思想道德素质,为社会主义建设培养合格的接班人。思政课教师要“躬耕教坛”,要投入大量的时间和精力,用心去耕耘、提升自己的业务能力和教学效果,以高度的责任感和使命感,用心研究教材、探索教学方法,将理论知识与实际相结合,帮助学生更好地理解和掌握课程内容。思政课教师要以“强国有我”的责任和担当,积极投身于为党育人,为国育才的实践,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们的爱国情怀和社会责任感,鼓励他们积极投身于国家和社会的发展中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

会上副书记田萌领学了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等。田萌强调作为思政课教师,一是要对党忠诚,在政治上做明白人;二是要严守纪律底线,在思想上做明白人,要增强纪律意识、规矩意识。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严防“七个有之”问题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。

专题纪律教育学习还观看了《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。会上大家围绕“明方向、立规矩、正风气、强免疫”进行了热烈发言交流,进一步增强了纪律意识,大家表示在今后的工作生活中,要时刻牢记立德树人的使命担当,把“讲规矩、守规矩”的意识贯彻到教学、生活中,为推动学校高质量教育发展贡献自身力量。

(图片/吴鹏岩 初审/吴鹏岩 复审/田萌 终审/郭勇)