学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院召开学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要指示精神会议
2023-09-30 10:00

9月28日下午在B3-206会议室,马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神会议,全体教师参会。会议由马克思主义学院书记、院长郭勇主持。

首先,田萌带领教师们回顾了习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师的致信内容。随后,参会教师们结合工作实际谈了自身的心得体会。

郭勇同志强调,习近平总书记教师节的致信,充分体现了党对广大教师的关心和重视,我们从中得到极大的鼓舞。他强调要真正理解和把握教育家精神的重大意义,作为思想政治理论课教师,首要的要求就是要立德树人,我们要不忘初心使命,做好为党育人,为国育才的工作;一名思政课教师必须坚持政治引领,做到业务精湛、敬业奉献、师德垂范。

田萌领学了习近平总书记关于教师的部分论述:好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人:自己首先就应该成为什么样的人。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于”传道授业解惑”的”经师”和”人师”的统一者。学习过程中,大家进行了热烈的讨论。

(图片/吴鹏岩 初审/吴鹏岩 复审/田萌 终审/郭勇)