学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
校党委副书记张永福指导马克思主义学院直属党支部主题教育专题组织生活会
2023-09-27 14:00

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,做到学思用贯通、知信行统一,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。根据学校党委安排,马克思主义学院直属党支部在9月20号于B3教学楼206室召开了专题组织生活会。学校党委副书记张永福全程指导并参加了这次组织生活会。

张永福指出:马克思主义学院直属党支部高度重视组织生活会的开展、会前准备充分,检视问题深入、真点问题、点真问题,剖析原因清晰,整改措施具体,充分开展了批评和自我批评。张永福强调:开好组织生活会是增强基层党组织战斗力的重要措施,要认真记录过程,保存好原始资料,组织生活会要开出成效,将排查问题清单管理,认真整改,挂号销账。张永福指出:马克思主义学院要做好用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂工作,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要始终坚持以人民为中心发展教育,思政课就要以学生为中心改进教学,提高教学效果,努力培养堪当民族复兴重任的建设者和接班人。要强化人才支撑,有好的师资才有好的教学,要建强建好师资队伍。要用科研支撑学院的学科建设和教学工作。要全方位全过程推进全面从严治党,压紧压实管党政治责任。最后,张永福向马院同志提出四点要求:一要加强政治理论学习,提高思想觉悟。二要锤炼党性修养,涵养高尚品格。三要练就过硬本领,讲深讲透思政课。四要严格要求自己,做师德师风表率。

C12F5

马克思主义学院直属党支部主题教育专题组织生活会由支部书记郭勇同志主持,支部未上课的全体党员参加。会前,马克思主义学院直属党支部进行的谈心谈话、意见征集等会议准备工作。组织生活会上,首先由郭勇同志领学习近平总书记关于党的建设重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,统一思想,明确会议主题。随后支部的党员分别进行了对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行批评与自我批评。

(图片/吴鹏岩 文字/马佳慧  初审/许荣霈 复审/田萌 终审/郭勇)