学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院开展网络安全和宗教知识培训活动
2023-09-13 12:53

2023年9月12日,马克思主义学院在206会议室召开了全体会议,会议主要内容为预防网络诈骗和宗教知识学习,旨在提高教师安全意识,理解党的宗教政策。马克思主义学院院长郭勇同志主持会议。

会议首先集中观看了网络安全宣传周和宗教政策相关频,视频围绕网络安全、数据安全、个人信息保护、网络生态治理、网络反诈、青少年文明上网等主题。会议还学习讨论了我国的宗教政策。

郭勇同志介绍,网络诈骗其手法繁多,包括钓鱼网站、虚假购物、冒充客服、虚假投资、所谓的刷单、预付手续费、预交保证金、增加银行流水、冒充公检法机关或通管局、医保局、教师等,万变不离其宗,就是不见人的汇款。老师们要注意防范,保护保护个人信息、谨慎汇款、不参与所谓的刷单等不了解的活动。要保持头脑清醒,不要被蝇头小利所诱惑,保护自己和家人的财产安全。学院教师纷纷表示将积极传播网络安全知识,共同建设一个更安全的校园环境。学院将继续开展类似的活动,促进网络安全教育在校园中的深入推广,保障广大师生的网络安全。

马克思主义学院副院长田萌介绍了党的宗教政策:宗教信仰自由政策是中国共产党对待宗教问题的一项基本政策,宪法规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。国家保护正常的宗教活动,任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。高校应当坚持教育与宗教相分离的原则,马院教师要旗帜鲜明地反对利用宗教进行分裂、破坏、渗透等活动,维护校园稳定和安全。

举办网络安全宣传周、宗教知识学习,提升了马院教师的网络安全意识,加深了对党的宗教政策的理解,收到很好的效果。

(图片/刘佳敏   初审/孙亚燔  复审/田萌  终审/郭勇)