学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
启航新征程——马克思主义学院开学部署暨喜迎新教师
2023-09-04 17:00

荷香销暑气,绿萍接新秋。92号上午马克思主义学院在B3-206召开全体教职工会议,回顾上半年的工作,并对对下半年的工作进行全面部署。会议由马克思主义学院直属支部书记、院长郭勇同志主持。

开学伊始,5位新老师经过入职培训后加入了马克思主义学院,马院的教师队伍进一步壮大,为马院的发展增添新力量,注入新动力。郭勇代表马院对新教师的到来表示热烈欢迎,寄语新教师忠诚党的教育事业,尽快熟悉学校的规章制度,完成角色转换,致力于培养担当民族复兴大任的时代新人。

郭勇指出,愉快的假期已经结束,大家要振奋精神,全身心投入到新学期的工作中去,首先要牢牢盯住教学,稳定教学秩序,清楚上课的时间地点,做好上课的各项准备;检查了暑假期间的主题教育情况、师德培训情况;提醒按时完成课题结项工作;做好本科教学评估的各项工作;通报了学校工作作息时间、班车运行等。郭勇强调思政课教师必须坚持正确的政治方向,立德树人,培根铸魂。

直属党支部副书记副院长田萌首先向各位新教师表示热烈欢迎,向新老师介绍了教研室情况,教研室主任和教师。田萌强调,大家要熟悉教室教材,上课需带教案大纲课件等,要提前十分钟到教室;安排教研室做好上学期考试的试卷检查、补考等;要及时完善和妥善保管教学资料等。

会议上马克思主义学院的教务员,教研室负责人还就开学的具体事务等与老师们进行沟通交流。

这次会议明确了新学期的开学工作重点、具体任务和工作要求,确保了马院开学后各项工作有序推进。

图片/ 赵微 初审/许荣霈 复审/田萌 终审/郭勇