学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院直属党支部理论学习中心组 召开集体学习(扩大)会议
2023-04-27 08:00

4月26日下午在B3-206室,马克思主义学院直属党支部理论学习中心组召开集体学习会议(扩大),会议聚焦感悟思想伟

力,凝聚奋进力量。直属党支部书记郭勇同志主持会议,中心组成员和党员骨干教师参加了会议。

会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,随后进行了集体研讨交流。郭勇同志发言中谈自己的学习体会时讲到,思想之光照亮奋进之路,伟大实践展现思想伟力。新时代孕育新思想,必须在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用学习新思想来锤炼党性修养,要学思用贯通,落脚于用;知信行统一,落脚于行。马院姓马,要旗帜鲜明地以新思想为指导讲好中国故事、中国经验,传播好中国声音、中国精神,扎实做好立德树人工作。副书记田萌谈了自己的学习体会,要结合马院实际推动新思想的教育教学。组织委员魏真玉就如何学以致用讲了自己的体会。

为确保主题教育全程高标准高质量,马克思主义学院直属党支部注重把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终、一体推进。同时坚持重实践与求实效相促进,把开展主题教育与推进中心工作结合起来,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高标准高质量做好思想引领与立德树人,培根树魂的各项工作。

(图片/ 魏真玉 初审/许荣霈 复审/田萌 终审/郭勇)