学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
副校长赵一鹏观摩指导思想政治理论课教学
2023-04-08 18:00

4月6日下午,副校长赵一鹏在党委宣传部、教务处、马克思主义学院相关负责同志的陪同下,在第一教学楼407教室参加了思想政治理论课的教学观摩活动。

赵一鹏全神贯注,边听边记,细心观察学生上课状态。观摩之后,赵一鹏充分肯定了教师的精心教学准备和出色课堂表现,教学设计流畅、教学内容饱满、教师的教态自然、讲解清晰、语言富有感染力,并利用10分钟左右时间为学生述评了国内外大事很有新意。同时,赵一鹏也为思政课教师提出了改进教学的建议,要进一步优化完善教学设计,逐步提升教学节奏把控掌握教学信息化运用等方面的能力,努力让每一堂思政课都有滋有味、入脑入心。

赵一鹏指出:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师责任重大,思想政治理论课教师要落实好“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的总要求,守好师德师风底线。思政课教学要围绕培养新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人这个根本任务,围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,把“培养什么样的人”作为教学目标。要坚持“三个贴近”,教师的教学要贴近实际、贴近生活、贴近学生。思政课的教学要重视培养学生发现、分析和解决问题的能力,启智润心,将知识和思考转化为坚定的信念,增强学生的四个自信。

观摩教学后,形势与政策教研室进行了集体评课。

(图片/王彦儒 初审/许荣霈 复审/田萌 终审/郭勇)