学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
我院与河南科技学院马院联合召开“党的二十大”精神融入思政课集体备课会
2023-03-24 10:30

在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深入学习党的二十大精神和全国两会精神,重温习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话,充分发挥思政课立德树人主渠道作用,3月23日下午,我院与河南科技学院马克思主义学院联合召开党的二十大精神融入思政课集体备课会。会议由河南科技学院马院毛概教研室主任赵萌主持,两校马克思主义学院副院长、骨干教师与青年教师参加。备课会在河南科技学院马克思主义学院8号学院楼508室举行。

此次备课会针对如何将党的二十大精神融入毛概第四章“社会主义建设道路初步探索的理论成果”的问题进行探讨。我院与河南科技学院马院教师徐立志、张希中、李修超等人分别分享交流了自己的教学设计。河南科技学院徐立志教授强调历史脉络的连续性,备课时要看到教材前后章节的相互联系;我院贺月静老师就如何把十大关系同新发展理念结合,使同学们更加透彻理解二十大报告的内涵与价值谈了自己的看法。

通过交流与探讨,思想火花激烈碰撞,会议持续三个小时仍意犹未尽。新乡工程学院马院副院长田萌表示,非常感谢对方提供宝贵的学习机会,我们收获满满,希望以后持续开展校际联合备课会。

会议最后,河南科技学院马院副院长刘中元指出,本次集体备课取得良好效果,将继续整合优质资源以开展集体备课,让不同学校的学生都享受到高质量思政课程,全体思政课教师要牢牢把握思政课高质量发展这个首要任务,将集体备课会成果转化为教学思路、细化为实际举措、实化为具体行动,全面提升教学质量,增强青年学生对马克思主义中国化时代化新境界的感悟,提振学生的政治责任感与时代使命感,把道理讲深、讲透、讲活,担起时代之责,答好时代之问,培养时代之才。

(图片/杨向培 初审/许荣霈 复审/田萌 终审/郭勇)