学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院直属党支部召开“尺素传深情,使命记心中”主题党日活动
2022-11-22 15:53

为深刻领会习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,11月21日中午,马克思主义学院直属党支部召开“尺素传深情,使命记心中”线上主题党日活动。本次活动由魏真玉主持,全体党员参加。

会议伊始,通过视频和文档的形式组织与会党员认真学习领会习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信。习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师、师范生和师范院校的亲切关怀和真诚厚爱。

然后,各位党员分享交流学习体会。郭勇同志表示,言传身教,学为人师,行为世范。作为思政课教师,要“正心诚意,德才兼备”,立志做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,而不单单是一个传授书本知识的教书匠,真正做到为党育人,为国育才。魏真玉同志表示,党的十八大以来,总书记多次以书信形式向教师群体表达嘱托与期望,情真意切,温暖人心。作为一名思政课教师、青年党员,要切实把回信精神转化为办人民满意教育的生动实践,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈亚敏同志表示,习近平总书记给“优师计划”师范生的回信,进一步体现了党中央对广大教师的殷切期望、对教师队伍建设的高度重视。作为思政课教师,要深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示要求,牢牢把握“忠诚于党和人民的教育事业”的重要要求,强化担当作为,主动服务国家教育事业高质量发展。郭厚顺同志表示,思政课是“政治课”,也是“人生课”,是塑造学生生命和灵魂的课程,关乎国家的未来和民族的希望。思政课教师应当是德才兼备的人,既要注重自身知识文化的丰富,又要注重个人思想道德素质的丰盈,为人师表,以身作则,才能以理服人、以德感人、以爱育人。董甜甜同志表示,要切实做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”,这既是新时代对广大教师提出的新要求,也应当成为广大教师内化于心的使命与担当。

通过本次主题党日活动,进一步强化了教师党员的初心使命,深化了老师们对自身职责的认识,激发爱岗敬业的精神,推动了各项工作的开展。

(初审/魏真玉 复审/田萌 终审/郭勇)