学校首页  学院首页  学院简介  机构设置  规章制度  工作动态  时政动态  红色经典
 时政动态
 红色经典
您的位置: 学院首页>工作动态>正文
马克思主义学院组织教师参加“党的二十大精神融入高校思政课”系列学习活动
2022-11-04 15:59

2022年11月3日下午,马克思主义学院组织全体教师以在线学习方式,认真观看了由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,郑州大学马克思主义学院等承办的“党的二十大精神融入高校思政课”系列讲座。学习之后,各位教师相互交流了学习的心得体会,大家感到这个系列学习活动很及时,很有帮助,要积极认真地参加后面的学习活动。

陈亚敏老师表示作为一名思政课教师要进一步加强二十大报告的理论研学,紧密结合改革和发展的实际,让党的二十大精神原原本本、原汁原味进课堂,以新思想指导和培育时代新人。董甜甜老师认为作为一名青年党员教师,一名思政课教师,要熟读原文,要全面、系统、深入的学习,领会吃透党的二十大精神。在教学上,准确把握二十大精神与教材、教学的融入点和契合点,在教学过程中将党的最新理论成果和创新成果融入课堂,做到让学生入脑入心。何艳辉老师谈到两位教授对现有教材和相应部分在二十大报告中的权威阐述进行了详细讲解,使本人对教材内容和二十大精神有了更深入的理解。对本人来说,这次活动是一次豁然开朗、解疑答惑的好课堂。

“党的二十大精神融入高校思政课”系列讲座,为思政课教师如何将马克思主义中国化的最新成果进课堂提供了思路和方案,帮助思想政治理论课教师更好地完成教书育人工作,有力地推动立德树人根本任务的落实。

初审/裴梦晗 复审/田萌 终审/郭勇