当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

我校召开2022年“新工最美教师”评选会

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

4月23日上午,我校在综合实验楼201会议室组织召开了2022年“新工最美教师”评选会。校领导张宝剑、张慧辉、赵瑞玲、部分单位负责人和本年度7名“最美教师”参评人参加了会议。会议由人事处负责人樊玉立主持。

首先,参评人围绕自身多年的教学科研工作经历以及在教学活动中的典型事迹进行了精彩分享,随后,评审小组成员结合参评人个人事迹,严格按照公平、公正、公开的原则,以无记名投票的方式进行了投票,最终文法学院王海燕、党政办公室李保江和宣传部李珅珅三位老师以高票当选2022年度“新工最美教师”拟确定对象,下一步人事处将对3位确定对象材料上报学校研究审定。

最后,赵瑞玲副校长做总结讲话时指出,此次评选活动不仅展现了我校教师用心育人、用爱化人、用例动人,舍小家为大家、默默奉献的高尚品格和用行动奉献社会的精神,也激励广大教师坚守立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命。在学校快速发展的关键时期,也对大家提出以下几点希望:一是各单位要站在新的高度看待师德师风建设,把师德师风作为评价教师队伍素质第一标准,以每年的“最美教师”评选为契机,强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任;二是要持续加强和改进学校师德师风建设,强化全员全方位全过程师德养成,助推教师队伍建设,激励广大教师努力成为“四有”好老师,为我校事业发展营造良好氛围和提供坚强保障。三是学校各有关单位要进一步加强弘扬师德优秀典型事迹的宣传和氛围营造,切实引导广大教师不断加强师德修养,提升职业素养,以优异的人才培养质量和师德师风建设水平迎接党的二十大胜利召开。

(图片:杨力豪   初审:王一珂   复审:曾灵玲   终审:樊玉立)