人事工作

工作动态

当前位置: 部门首页 >> 人事工作 >> 工作动态 >> 正文

我校召开专业技术职务聘期考核及新一轮专业技术职务聘任审议会

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

校召开专业技术职务聘期考核及新一轮

专业技术职务聘任审议会

校长张现周讲话

为进一步规范专业技术职务聘任管理工作,强化专业技术人员聘任岗位履职尽责意识,5月24日,我校在综合实验楼201会议室召开专业技术职务聘期考核和新一轮专业技术职务聘任审议会。学校专业技术职务聘任委员会成员、以及聘期考核和申请新一轮聘任的63位教师参加了评议会。会议由副校长赵瑞玲同志主持。

上午9时,参加聘期考核人员围绕个人基本情况、聘期职责完成情况和新聘期工作计划等方面进行了汇报。汇报结束后,学校专业技术职务聘任委员会结合考核人员汇报情况进行了审议,最终20名教师顺利通过聘期考核。下午3时,申请新一轮专业技术职务聘任的人员就申请聘任岗位、聘任条件符合情况以及新聘期工作计划等方面进行述职汇报。汇报结束后,学校专业技术职务聘任委员会结合申请聘任人员汇报情况进行了审议,最终23名教师通过中级专业技术职务聘任,20名教师通过副高级专业技术职务聘任。

学校专业技术职务聘任委员会主任张现周教授对本次专业技术职务聘任工作给予了充分肯定,对考核通过和新聘任的专业技术人员表示祝贺,并对他们提出了要求:一是希望在接下来的新聘期内再接再厉,保质保量完成新聘期要求的各项业绩目标;二是积极推进高质量科研业绩产出,所有专业技术人员应进一步提高站位,开拓视野,积极争取更高质量、更高层次的科研项目申报立项,为学校教学科研工作做出更大的贡献;三是各有关单位要努力营造宽松、信任的用人环境,创造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的人才氛围,引导各类专业技术人才立足本职岗位创新、创业、创优,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

专业技术职务聘任工作不仅关乎着每一位教职工的专业发展和切身利益,更是学校加强内涵式建设和师资队伍建设的一项重要工作,是学校事业发展和提升人才培养质量的有力保证。本轮聘任之后,学校师资队伍结构得到进一步优化,教职工教学科研的积极性得到进一步增强,更加激发了学校发展的活力和动力。

(图片/王彦儒 初审/袁运琪 复审/王一珂 终审/樊玉立)