院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

落实产教融合,强化协同发展 ——我院院长任太增一行参加新商科数字化转型暨数字经济专业建设论坛

发布日期:2024-04-19    作者:尤仁凤     来源:     点击:

为提高应用型人才培养质量,促进产教共融、优势互补,415日至17日,我院院长任太增同教师肖广来、王若瀚一行三人赴福州参加新商科数字化转型暨数字经济专业建设论坛。

本次学习交流为期三天,期间参加以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题的第61届中国高等教育博览会,主体活动由高新装备展览展示、高水平会议论坛、特色活动三大板块组成。本次行程中,新大陆集团作为负责成办此次专业建设论坛的当地企业,热情接待我院院长任太增一行的到来,同时参观新大陆科技集团以及新大陆产教融合实践基地,并就产教融合,校企共赢等方面做深入交流。

活动当天,我院院长任太增一行在新商科数字经济专业建设研讨会上与行业专家、兄弟院校共同探讨了高等教育发展前景和未来趋势,全面学习了产教融合、理论成果转化在实践创新中的宝贵成果,参加并听取以“高校数字经济专业培养方案及课程体系设计的一些思考”等系列讲座。任太增在论坛交流中表示,明确产学研转化,促进产教融合是推动学院高质量发展的必由之路,其中理论成果创新是促进专业和学科发展的核心动力。

通过参加此次新商科数字化转型暨数字经济专业建设论坛,我院深入了解了我国高等教育领域职普融通、产教融合、科教融汇方面的发展现状和辉煌成就。未来,我院将大力支持教师和学生们积极参与学术研究和实践探索,勇于创新、勇于突破,为学院理论成果建设作出更多贡献。

(初审孙诗韵/复审张 震/终审任太增)