院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经管学院组织开展清明节安全教育主题班会

发布日期:2024-04-02    作者:郑涵通     来源:     点击:

随着清明节的临近,为确保学生们度过一个安全、健康、有意义的假期,我院全体辅导员组织召开了清明节安全假期班会。会议旨在加强学生的安全意识,提高自我防范能力,确保学生假期平安顺利。

在会议开始前,各辅导员制定了详细的会议计划,确保了会议的有序进行。班会伊始,辅导员强调了清明节期间安全的重要性,并详细讲解了清明节期间可能遇到的安全隐患,包括交通安全、防火安全、防溺水安全等方面。接着,辅导员就学生假期安排进行了指导,鼓励学生们合理安排假期时间,要注重身心健康,积极参加有益身心的活动。最后,辅导员再次强调了安全无小事,希望学生们能够牢记安全知识,提高自我保护意识,度过一个平安、愉快的清明节假期。班会结束后,同学们纷纷表示,通过参加这次活动,他们不仅学会了自我保护知识,更掌握了应对突发情况的能力。

此次清明节安全假期会议的召开,不仅增强了学生的安全意识,也为学生度过一个安全、健康的假期提供了有力保障。我院将继续加强安全教育和管理工作,为学生的健康成长保驾护航。

(初审孙诗韵/复审张震/终审任太增)