院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

弘扬伟大精神,做新时代青年 ——经管学院召开春季开学思政主题教育课

发布日期:2024-03-22    作者:付恒     来源:     点击:

为深入学习贯彻2024年全国两会会议精神,加强思想政治引领,激发大学生树立理想信念,我院于3月22日在学院楼B303开展以“弘扬伟大精神,做新时代青年”为主题的春季思政第一课。本课由院党委副书记张震主持,全院学生党员,学生干部以及宿舍长准时参会。

会上,张震主要从三方面展开讲解。首先通过展示“政府工作极简报告”内容,使学生深入了解2024年全国两会中对2023年工作的总结以及对2024年工作计划和目标,增强青年学生作为堪当民族复兴大任的时代新人的责任感和使命感。进而,张震向全体党员学生就“传承伟大建党精神”进行重点讲解,指出作为新时代新青年应该坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争。最后,张震积极引导广大学生认识到未来是属于青年的,希望寄予青年,希望大学生在校园中不断提高自身综合素质,争做新时代青年。

习近平总书记曾指出:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”。未来,我院将继续弘扬伟大精神,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量,上好人生的思政课,培养出一批担强国重任的有为青年。

(初审孙诗韵/复审张震/终审任太增)