院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

经管学院开展疫情防控主题班会

发布日期:2022-10-06    作者:张昕冉     来源:     点击:

为了加强疫情防控,提高学生疫情防控安全意识,不让病毒有可乘之机,经管学院于10月3日开展以“以身作则,防控有我”为主题的疫情防控主题班会,主持人为各专业辅导员,经管学院学生积极参与,班会过程严格按照学校防疫政策分为线上和线下两种形式,线下班会师生全程佩戴口罩,学生座位间隔一米以上距离。

各班班会围绕防疫展开,老师们着重提到现在正值国庆小长假,校内外人员来往密集,所以往返校园要严格遵守校内相关防疫措施,严格佩戴好口罩,保障自身安全,不去人多密集的地方,如果身体出现发热咳嗽等异常状况时要及时就医,同时把情况上报给老师;让防疫从自身做起,从小事做起,这既是对自身的负责,也是对他人的负责;同时,老师们认真叮嘱同学们尽量不要离开新乡市,减少与市外人员接触,如果因特殊情况离开后,要将行程报备给学校,在返校后要按照相关政策规定进行隔离。班会结束后,魏老师通知各班班长在学院楼1-201开会,魏老师强调各班班长要履行好自身职责,不要松懈,督促同学们日常打卡,明确同学们的动向,做到精准定位;同时,向请假外出的学生确认返校时间,保证不超过学校规定时间。

通过本次班会,同学们增加了防疫安全知识,了解到学校疫情防控安全措施,提高自身防疫安全的警觉性,保护好自身,让病毒远离自己,让自己安全快乐地度过一个美好的假期。