院部新闻

当前位置: 学院首页 >> 院部新闻 >> 正文

校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇

发布日期:2022-08-10    作者:     来源:     点击:

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、就业提供更多空间,在与友阳公司的沟通交流下,2022年7月22日新乡工程学院经济与管理学院与河南友阳软件有限公司、新乡市大汉振动机械有限公司和郑州豫青元洗化有限公司等三家公司进行了合作交流。出席此次仪式的有新乡工程学院经管学院蒋红哲副院长一行和天之盾智慧物业有限公司总经理陈杨、友阳软件总经理郭强、新乡市大汉振动机械有限公司总经理王现峰和郑州豫青元洗化有限公司总经理王春发等人。

仪式开始前,各位公司总经理首先对院方领导表示热烈欢迎,院方领导对公司前期工作表示深刻肯定。随后,双方就合作模式进行深入交流,蒋院长表示,希望加深校企合作,就院校相关专业开展授课,进行数智化改造。大力推进校企合作人才培养模式,突出实践能力的培养,加强院校为经济社会发展服务的能力,深化校企合作融度,更新教学理念。

签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。本次战略合作不仅对新乡工程学院和友阳公司在人才就业和应用上起到合作双赢,也为新乡市的人力资源应用开创了新的模式。