品牌活动

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 品牌活动 >> 正文

【系部新闻】新科学院“回眸七十年,奋进新时代”朗诵比赛圆满结束

发布日期:2019-10-26    作者:     来源:     点击:

为加强学校精神文明建设,丰富学生文化生活,培养新时代大学生的责任意识。10月25日晚上,由管理系和法律系承办的“回眸七十年,奋进新时代”朗诵比赛决赛在b2教学楼105教室拉开了帷幕。管理系全体老师、各系300余名学生参加并观看了本次比赛。

在比赛中,各参赛选手们结合舞蹈、歌曲等多种方式,以端庄大方的仪态、质朴真挚的情感、激情澎湃的声音,声情并茂的展示了七十年中华的历史巨变。其中管理系麻文煜的演出《回眸历史,中华腾飞》最为激动人心,同时也将此次活动拉开了序幕。

经过激烈的角逐,法律系王锐的《七十年我们的新时代》荣获本次比赛的一等奖,管理系麻文煜的《回眸历史,中华腾飞》、食工系崔小芮的《我看中国》获得比赛的二等奖,管理系王俊捷的《回眸七十年,奋进新时代》、生化系尚长怡《七十年的铭记,新时代的展望》、中文系的杜家宁的《不屈的灵魂,英雄中国》获得比赛的三等奖。

此次比赛完美落幕,歌颂党、歌颂祖国的声音却依然萦绕在我们每一个人的心中,不仅激发了学生阅读经典的激情,同时也培养了他们的爱国情感,增强了他们的历史使命感和责任感。

供稿人:王亮