品牌活动

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 品牌活动 >> 正文

【系部新闻】我系在第五届中国大学生人力资源职业技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2019-11-25    作者:     来源:     点击:

1123-24日,第五届中国大学生人力资源职业技能大赛暨海峡两岸人力资源职业技能大赛全国总决赛在中国劳动关系学院北京校区成功举办,经过前期激烈地区赛角逐,全国共有70所高校366名选手挺进总决赛。我系学生代表以团队和个人的形式参加了此次比赛。比赛竞争激烈,在魏迎霞、王亚孟两位专业老师的指导下,我系学生经过不懈努力荣获国家级二等奖。

本次大赛总决赛主题是聚智、聚识、聚才,构建应用型人才赋能模式,赛事设立了无领导小组讨论、人力资源实务设计、案例分析、职场实战等多个特色环节,并特意在各环节参照企业日常人力资源管理工作中遇到的现实问题和案例情景设计题目,旨在检验各高校人力资源管理专业学生专业技能水平和解决问题的能力。

经过激烈的角逐,我系学生马青在个人项目比赛中荣获二等奖。此次大赛不仅让学生认识到专业学习过程中的不足,促使学生将理论知识与社会实践相结合,还促进了各高校学生之间交流与互动,深入推动了我系人力资源专业实践教学。

供稿人:张远远