品牌活动

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 品牌活动 >> 正文

【系部新闻】管理系“我为校风代言”演讲比赛初赛圆满结束

发布日期:2020-10-21    作者:     来源:     点击:

为了促进校风养成,引领广大师生领悟校风内涵,我系于10月20日在B2教学楼303教室举行了“我为校风代言”演讲比赛初赛,18级、19级、20级辅导员出席了本次比赛,各年级参赛同学参加了此次比赛。

比赛前,活动负责人向大家讲述此次比赛的内容及要求,参赛同学依照抽签顺序依次上台演讲。赛中,参赛同学围绕校风这一主题畅谈自己的所见所闻,抒发自己的感想。他们带来的原创作品内容简洁,表达形式新颖多样,具有较强的创新性和时代性,有一定的理论高度,每个人的演讲都热情高昂,扣人心弦,使在场的每一位同学和负责人都产生了强烈的共鸣。最后,负责人和评委通过对每一位参赛同学的分析和讨论最终选出了参加复赛的成员,为此次比赛画上了圆满的句号。

此次“我为校风代言”演讲比赛初赛的圆满结束,充分调动了学生的学习主动性和积极性,使学院形成语言文雅、行为儒雅、情趣高雅的优良校风学风,营造具有鲜明特色的浓郁校园文化氛围。

供稿人:卢旭东