品牌活动

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 品牌活动 >> 正文

​【系部新闻】管理系大学生职业生涯规划大赛复赛圆满结束

发布日期:2020-10-30    作者:     来源:     点击:

为引导同学们树立正确的成才观、就业观,帮助同学们科学合理的规划大学生活,提高就业技能与实践能力。2020年10月29日下午,由招生就业部主办、管理系团总支承办的大学生职业生涯规划大赛于B2教学楼302教室举办复赛,担任本次比赛的评委有招生就业部主任梁中锋、管理系副主任朱国政、外语系副主任荣杰、经济系副主任赵蓓、招生科科长赵慢慢。

初赛共遴选出22名选手进入复赛,复赛以解说PPT的形式展开,评委老师对展示内容进行提问后,根据选手的综合表现进行打分。参赛选手依照抽签顺序依次上台演讲,他们着装整齐、声音洪亮、精神抖擞,条理清晰地为大家讲解精心准备的PPT。现场气氛紧张有序,选手们制定的职业规划思路清晰、解说详细,让在场听众对更多的行业及就业前景有了进一步的了解。比赛最终确定了8名同学进入决赛。最后,朱国政对本次比赛做出总结,他肯定了参赛选手的梦想与勇气,同时也指出了不足之处,希望他们能够再接再厉,争取在决赛中取得更加卓越的成绩。

本次比赛凭借新颖的创意与主题吸引了全院学生广泛参与,自开展以来便倍受学院重视,通过本次大赛,同学们充分认识到大学生职业生涯规划的重要性,明确了生涯规划的步骤,对未来充满了信心,相信他们在决赛中会更加出色的展现自己。

供稿人:王亮