品牌活动

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 品牌活动 >> 正文

我校“心系黄河情·百年绽芳华”讲好黄河故事诵读比赛圆满结束 ————献礼二十大

发布日期:2022-10-17    作者:张昕冉     来源:     点击:

为喜迎党的二十大,活跃校园文化,我校于10月16日在B3报告厅举办了“心系黄河情·百年绽芳华”为主题的讲好黄河故事诵读比赛,本次比赛由新乡工程学院团委主办、经济与管理学院团总支承办。

本次比赛各学院精心准备,层层筛选,最终有15支优秀队伍代表各学院“参战”。比赛中,同学们的朗诵有着黄河般的磅礴气势,一字一句铿锵有力,将黄河的深厚历史底蕴和黄河精神完美的呈现了出来,使同学们通过声音领悟黄河历史博大精深的非凡意蕴,感受优秀文化力量,唤醒内心深处的黄河情。最终,食品工程学院--《黄河颂》、经济与管理学院--《黄河黄河》获得大赛一等奖;文法学院--《黄河》、食品工程学院--《黄河之水天上来》、经济与管理学院--《追忆黄河情,奋进新时代》获得大赛二等奖;文法学院--《中华黄河颂》、外国语学院--《颂黄河》、艺术学院--《黄河颂》获得大赛三等奖。至此,本次“心系黄河情·百年绽芳华”诵读比赛顺利结束。

此次比赛的进行,进一步加深了全校师生对黄河文化和黄河精神的理解,使广大师生在诵读中亲近黄河故事,在亲近中热爱黄河文化,在热爱中弘扬黄河精神,同时向党的二十大献礼致敬,祝愿人民安居乐业,祖国更加繁荣昌盛。

(初审/张献丰 复审/张震 终审/蒋红哲)