团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

经管学院顺利开展“第二届大学生职业生涯规划大赛”决赛

发布日期:2023-05-13    作者:魏梦娇     来源:     点击:

为践行“就业育人”理念,提升大学生职业生涯规划能力,增强职业生涯发展教育实效,我校于5月13日在B3报告厅举行“第二届大学生职业生涯规划大赛”决赛。本次大赛由招生就业处、校团委主办,经管学院承办,各学院、大学生创新创业协会协办,各院复赛优胜选手积极参与。

比赛伊始,由主持人介绍本次比赛流程及形式与评分标准,随即宣布比赛正式开始。比赛中,选手们通过ppt展示,职业角色情景模拟的方法,向观众们描绘出自己未来职业的蓝图。他们从职业生涯的认知启蒙出发,逐步展现自己的生涯规划,基于对现实的思考,脚踏实地。面对评委的提问,选手们结合实际案例和自身思考表达出自己的看法,赢得观众们的阵阵掌声。最后,根据评委们的打分情况,我院人力212党群博荣获一等奖,信管211党龙威荣获二等奖。至此,本次职业规划大赛圆满结束。
本次大赛的顺利开展,增强了学生的职业规划意识,有助于提升学生的自我职业规划能力,有利于引导学生科学定位自身发展方向,希望我院学子们制定出自己的人生规划,开出绚丽的青春之花。

第二届大学生职业生涯规划大塞决赛获奖名单

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)