团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

“学习党的二十大精神”主题话剧大赛圆满落幕

发布日期:2023-04-23    作者:王锐     来源:     点击:

为培养学生对党、国家、社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,4月22日,新乡工程学院在第一报告厅举办以“学习党的二十大精神”为主题话剧大赛决赛。本次比赛由校团委主办,校学生会承办,各院优秀代表队伍参与。

比赛现场,选手们用丰富的肢体语言和情感充沛的声音,将历史与现实相互交织的场景呈现在观众面前。我院作品《第五十五封信》和《战火中的大学生》通过话剧的形式,生动地展现了共产党员在革命年代为了信仰、为了真理、为了民族谋复兴流血牺牲的精神。他们用真挚的情感和饱含深意的表演,让观众深刻地领悟到了红色革命的缩影。最终,《第五十五封信》和《战火中的大学生》荣获三等奖。

本次活动的成功举办,不仅开拓了同学们的视野,加深了对党的历史和精神的了解,增强了对国家和社会主义的热爱。我院将持续开展此类活动,激发青年学子的爱国情和强国志,筑牢初心使命,勇担时代重任。让我们一起传承红色基因,不忘初心,砥砺前行!

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)