团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

我校“新工杯”武术比赛圆满结束

发布日期:2022-11-13    作者:张昕冉     来源:     点击:

为展现当代大学生的青春风采,弘扬中华民族优秀的武术文化,我校于2022年11月12日在第一报告厅举办以“武动新工,术展自我”为主题的武术比赛,本次比赛由校体育运动委员会主办、经济与管理学院团总支承办、武术协会协办。

比赛前由各学院进行严格遴选,最终选出精兵悍将代表学院进行最后的角逐。比赛中,参赛选手们全力以赴,凌厉的出拳声,道服的摩擦声,选手的呐喊声,瞬间点燃了现场的气氛,他们动作招式稳健又潇洒,为现场观众带来了一场来自武术的视觉盛宴,通过比赛感受武术的魅力,接受中华武术文化的熏陶。最终,经济与管理学院--《擒敌拳》、武术协会《少林拳》获得一等奖,经济与管理学院--《炮拳》、信息与工程学院--《长拳》、生物工程学院--《长拳》获得二等奖,艺术学院--《少林拳》、文法学院--《少林拳棍》、食品工程学院《长拳》获得三等奖。至此,本次大赛圆满结束。

此次武术比赛进一步传播了武术文化,弘扬了中华武术精神,使同学们在活动中强健体魄,培养坚强意志品质,同时有助于同学们修身养性,陶冶情操。

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)