团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

经管学院学习贯彻习近平总书记的重要回信精神

发布日期:2022-11-19    作者:何美玲     来源:     点击:

为深入学习习近平总书记的给北师大师范生回信精神,建设高质量教师队伍,推进教育高质量发展,2022年11月19日上午,经济与管理学院通过腾讯会议组织学习回信精神,本次会议由周利丹老师主持,全体教职工党支部党员参加此次会议。

会议伊始,周利丹老师组织观看这封特别的“回信”,并强调要从总书记的回信中学习其丰富的内涵和重要的意义,同时,周利丹老师结合党的十八大以来习近平总书记对教师的谆谆教诲和殷殷嘱托对“回信”精神进行深入解读;紧接着,何长胤等三位老师就本次会议精神进行讨论发言,并提出作为一名教师,应该有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,这是新时代对教师提出的新要求,也应当成为广大教师内化于心的使命与担当。最后,经管学院副院长蒋红哲做会议总结,希望老师们深入学习、深刻领悟习近平总书记重要回信精神,在教学工作上激励自己,在日常行动上严格要求自己,学高为师,行为示范,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。至此,本次会议圆满结束!

此次会议的召开,帮助党员教师进一步明确了教育的方向,更好的衔接起教师与同学的联系,有助于建设一支高素质专业化创新型的教师队伍。

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)