团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

经济系开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动

发布日期:2020-08-02    作者:何美玲     来源:     点击:

为引导广大学生在灾难面前与国家共患难、与人民共前进,切实担负起青年学生应该有的责任和担当。经济系于2021年8月2日开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题活动。

面对疫情,我们要坚决贯彻习近平总书记和党中央关于疫情防控各项决策部署,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,紧紧依靠广大师生,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。危机是最鲜活的教材,灾难是最深刻的课堂,“言之易,行之难”,我们的行动是我们最有力的审判者。经济系辅导员们指出,在灾难面前,我们要讲好“中国故事”,激发学生的爱国之情;讲好“逆行故事”,砥砺学生的爱国之志;讲好“匠人故事”,汇聚学生奋进的力量;讲好“身边故事”,引导学生尽好公民自责。以培养学生坚韧不拔、从容不破、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,帮助学生构建正确的世界观、人生观、价值观。用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通往幸福的桥梁。

本次主题教育活动旨在加强对同学们的思想价值观引领,帮助同学们从疫情中提取经验教训,激发爱国热情,增强同学们政治意识和大局意识,勉励同学们学好专业知识为中国的繁荣昌盛添砖加瓦。

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/蒋红哲)