团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

【系部新闻】管理系宪法晨读活动圆满结束

发布日期:2020-12-04    作者:     来源:     点击:

为弘扬宪法精神,增强广大学生的爱国意识、宪法意识和责任意识,12月4日早晨,管理系于B2教学楼107教室举办宪法晨读活动,20级全体同学参加了此次活动。

活动开始前,学习部副部长赵普阳围绕12月4日“国家宪法日”简明扼要地介绍了宪法日的来由及意义,为此晨读拉开序幕。紧接着,同学们气势昂扬,高声朗读宪法内容,在理论与实践中深度领悟宪法知识,充分认识到学习和遵循国家宪法是我们每一位公民应尽的责任和义务。活动最后,20级同学史云鹏表示此次宪法晨读活动意义重大,在学生心中种下宪法意识、法律意识和社会责任意识的种子,使他切实感受到宪法的崇高和庄严,领会到宪法在国家政治经济和社会生活中的重要地位。

此次宪法晨读活动的圆满结束,既加深了同学们对宪法的进一步了解,又增强了学生尊重宪法、维护宪法尊严的观念。为倡导学生树立良好的宪法意识,加强校园法治教育工作起到了有力推动作用。

供稿人:时倩