团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

​【系部新闻】管理系“无偿献血,无价真情”献血活动圆满结束

发布日期:2020-11-02    作者:     来源:     点击:

为培养青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神,11月1日,由河南科技学院新科学院青年志愿者联合会和新乡市中心血站联合发起的以“无偿献血,无价真情”为主题的高校大学生无偿献血活动在餐厅前顺利开展,我系学子积极参与献血,管理系18级、19级、20级辅导员抵达现场亲切慰问。

中午,很多同学在报名处咨询献血的具体事宜。据新乡市中心血站的医生介绍,前来咨询的同学最关心的问题是自己目前的情况能否献血。此外,医生还特别指出合理献血有益身体健康,本次活动的采血人员都是专业医师,所用器具都是一次性的卫生用品。接受采访的献血者在被询问为什么要参加无偿献血活动时回答道:“献血既对自己的身体有好处,又能挽救他人的生命,我觉得很光荣。”

此次无偿献血活动的圆满结束,不仅代表我校对我市输血事业发展的心意,而且能激发广大青年学生爱的意识和无私奉献的品质。

供稿人:何续博