团学信息

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学信息 >> 正文

团支部风采大赛

发布日期:2016-07-07    作者:     来源:     点击:

为加强基层团支部建设,丰富我院学生的团支部文化生活,增强班级凝聚力,营造积极向上的学习氛围,推动和谐班级建设,展示我院优秀团支部建设的成果和风采特色,经研究决定,召开此次“团支部风采大赛”。希望通过这次的比赛,各团支部交流经验,增强团支部凝聚力,增进各团支部之间的联系,促进和谐校园的建设。

主办单位:新科学院团委

承办单位:新科学院管理系

二、活动地点

地点:室内室外都可以,各班根据自身情况自行确定。(若是室内请提前申请教室,并及时联系自己班的管理系负责人(见附页1),说明活动开展时间、地点,以便负责人到场观看,评分)

三、工作安排

活动通知:通过飞信、短信等方式发出通知。(各班及时了解活动的内容及要求,积极参加活动。)

活动宣传:通过海报,展板等提前做好宣传工作。同时微信官方平台将进行相关报道。

检查工作:活动现场的卫生情况以及活动结束后各个班级卫生打扫情况由管理系卫生部负责监督、检查、记录,计入最后评分环节。

四、活动具体要求

1.各班注意关注飞信、短信以及展板内容,及时了解活动的详情及要求,积极参加活动。

2.为增加班级凝聚力,每班都要参与,以班会的形式展开,积极组织、认真开展。

3.按自班节目场地需求安排场地,室内室外都可以。室外的,要求提前到场布置;室内的要提前申请教室。各班在活动开始前,提前联系本班分配的管理系负责人,说明班级活动开展的时间地点,以便于管理系负责人安排观看、选拔。

4.活动结束后,各班负责安排好打扫活动分。教室或室外活动场地的卫生。届时会有管理系卫生部到场检查,记入评分。

5.各班活动经费自备。

五、活动流程及内容

1.团支部简介和参赛口号:参赛团支部结合本次主题选出代表做团支部简介,喊出参赛口号,简介内容须具有思想新,教育新,气氛浓,力求形式新颖,生动有趣,富时代信息,限时2分钟。

2.团支部风采展示:如多媒体展示,具体形式不限(要求围绕主题,思想上进,体现班级凝聚力,内容丰富,体现多姿多彩的支部生活。)

3.才艺展示:参赛团支部进行自己编排的文艺节目表演(朗诵、演讲、小品、话剧、歌舞等,具体形式不限)。通过丰富多彩的文艺生活反应各系支部的精神风貌,突出支部的凝聚力。(要求主题突出,取材真实,表演到位,体现当代大学生多姿多彩的生活。)