党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

【党建要闻】管理系教工党支部召开2016年度民主评议党员会议

发布日期:2017-01-26    作者:     来源:     点击:

为进一步发扬党内民主,加强新形势下党员队伍建设,1月3日,管理系教工党支部组织教工党员召开2016年度民主评议党员会议。会议由管理系党总支书记孙玲主持。

民主评议会前,教工党支部书记与所属党员进行谈心谈话,并要求党员同志围绕“两学一做”学习教育以及习近平总书记系列重要讲话为中心,对照职能职责,进行党性分析,深入剖析自身存在问题。

会上,孙玲首先传达了《中共河南科技新科学院委员会关于做好2016年度“民主评议党支部班子和民主评议党员工作”的通知》要求,介绍了民主评议党员工作的方法步骤,进一步明确了民主评议党员工作的评议要求。

随后,各教工党员结合自身情况逐一进行自评和互评。孙玲同志在发言中介绍了参加“两学一做”学习教育的心得体会,并结合实际,分析指出现阶段我系基层党建工作存在的不足,系统阐述了下阶段基层党建工作要坚持的原则和方法。她鼓励支部成员要切实增强“四个意识”,紧抓教学改革这一契机,充分发挥党员模范带头作用,立足岗位做贡献,撸起袖子加油干,推动各项工作取得更大的进步。

会议结束后,教工党支部组织党员同志和群众代表对党员进行民主评测,并结合综合民主评议情况和党员日常表现,确定优秀共产党员人选,报院党委审批。