党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

管理系第一党支部组织召开“两学一做”专题五学习研讨会

发布日期:2016-12-17    作者:     来源:     点击:

近日,管理系第一党支部以“提升自身修养,志做合格党员”为主题召开“两学一做”专题五学习研讨会。研讨会由第一支部书记李捷同志主持。

会上,集体学习了十八大以来习近平总书记关于个人修养的重要论述,学习传达了中国共产党河南省第十次代表大会会议精神,同时学习了传统文化经典《大学》、《论语》中关于自身修养的重要文献。会议指出,道德修养不是抽象的,一个人的道德修养主要取决于这个人在工作生活中是否能做到言行一致、刻苦勤奋、正直诚实。人无德不立,官无德则伤民,党员干部若无德,则势必会损害广大人民群众的利益。每名党员干部在日常的生活、工作、学习中都应该守住做人、处事、交友的底线,积极践行社会主义核心价值观,做到讲政治品德、守社会公德、严个人私德。

会议强调,提升自身修养,志做合格党员,一要深刻领会、准确把握十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到思想上的统一、作风上的自律。二要继续深化学习,争当理想信念的先锋。要及时学习党的最新理论成果,进一步坚定理想信念、增强“四个意识”和“四个自信”,不忘初心、继续前进。三要充分发挥好生产工作中的先锋模范作用,要增强自身学习主动性,努力提高知识水平,在日常生活中做表率。四要真抓实干,敢于担责。把注重个人修养作为日常工作、学习、生活的基本行为准则,注重实际成效,落实工作职责,在实践中用道德规范自己,做一名全心全意为人民服务的合格党员。

会上,全体党员结合自身实际,踊跃发言、积极研讨。大家一致表示,今后要以学修德,始终把学习作为工作和生活中的重要内容,努力提高自己的综合能力。更要做到言行一致、坚持原则、光明磊落,讲真话实话有用的话,绝不做说一套做一套的“两面人”。