党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

管理系党总支召开“两学一做”专题四研讨会议

发布日期:2016-11-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的成果,根据学院党委“两学一做”学习教育的相关要求,近日,管理系党总支召开“两学一做”专题四研讨会。会议由管理系党总支书记孙玲主持。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育,不断增强党员同志尊崇党章、维护党章的自觉性,充分发挥党章在管党治党建设党中的根本性作用的重要举措。党的教育事业能够取得伟大的胜利,离不开教工党员的辛勤努力。我们要始终保持强烈的事业心和责任感,保持锐意进取的激情和干事创业的韧劲,不断提升自身业务能力和教学水平,立足岗位做奉献,敢于负责勇担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

会议要求,深入开展“两学一做”学习教育,全体党员要重点结合党中央提出的“四个全面”战略布局,“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述,重点围绕“如何立足岗位做贡献、敢于负责担当”等问题进行深入学习探讨。

会议强调,要确保“两学一做”学习教育扎实推进,取得实效。要进一步学习身边优秀共产党员的先进事迹,学习全心全意为人民服务的高尚品德;真心实意为人民谋利益的奉献精神和严守纪律、廉政为民、爱岗敬业的工作作风。要深化工作方式转变,从入党动机着手,着力解决部分同志在入党后积极不高、奉献精神弱化等问题。要不断提高自身党性修养和党员意识,不忘初心,脚踏实地,爱岗敬业,勤奋工作,为推动科学发展、促进社会和谐贡献自己应有的力量。

各党支部分别围绕“讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当意识”等内容也进行了研讨与交流。